Landtagsabgeordneter Dr. Alexander Becker besucht die ASS

Nachdem Herr Becker seit kurzem Landtagsabgeordneter ist, wollte er natürlich unsere ASS kennenlernenJ. Herr Becker kümmert sich als Politiker um Bildung und Schulen.
Er wohnt in Ötigheim und er macht gerne Musik.

Mit den Schülersprecherinnen Jessica und Michelle, Frau Jacob vom Landratsamt, Frau Mauderer und Herrn Boos ging es nach der Begrüßung erst einmal auf einen Rundgang durch die Schule.

Dabei stellten wir einige Besonderheiten unserer Schule vor. Jessica und Michelle erklärten zum  Beispiel unsern Montagmorgenkreis, das Freitagslob, den praktischen Tag und die Schulsozialarbeit.
Herr Becker fragte oft nach. Man merkte sofort, dass er sich sehr für die beste ASS interessiertJ.

Natürlich zeigten wir auch unsere tolle Mensa und wir schauten kurz bei der ersten Klasse 1 vorbei. Nach fast einer Stunde Rundgang gab es für die Erwachsenen einen Kaffee. Dann wurde nochmal eine Stunde geredet. Herr Becker wollte vieles über die Schülerinnen und Schüler, die Lehrerinnen und Lehrer und auch die Probleme und Sorgen wissen.

Frau Jacob vom Schulamt zeigte sich wieder als ein echter ASS-Fan! Zum Schluss bedankte sich Herr Becker und für ihn ging es gleich weiter in die nächste Schule, die Astrid-Lindgren-Schule Iffezheim.

Für uns war es toll einen so wichtigen Politiker bei uns zu haben.