SMV

Seit Jahren gibt es bei uns eine Schülermitverwaltung (Verantwortung), die sich aus den Klassensprechern und ihren Stellvertretern sowie den Schulsprechern zusammensetzt. Diese planen Veranstaltungen und Aktionen, die unser Schulleben aufpeppen. Unterstützt wird die SMV von den Verbindungslehrern Frau Köhler und Herr Schrick.

Höhepunkte im Schuljahr sind die Halloweenparty und die Faschingsparty, die immer wieder sehr gut besucht sind. Es werden Spiele und Wettbewerbe veranstaltet oder einfach nur wild getanzt. Zum Event passende Getränke und Knabbereien werden gemeinsam überlegt, zubereitet und verkauft, eine große Musikanlage wird aufgebaut und die Discobeleuchtung installiert.
Dank der vielen Helfer sind diese Feste jedes Jahr ein großer Erfolg.

Doch auch die sportlichen Aktivitäten lässt die SMV nicht außer Acht. Die Unterstützung bei den sportlichen Veranstaltungen (bspw. Tischtennis- oder Fußballturnier) stehen ebenfalls auf dem Organisationsplan eines Schuljahrs.

Auch (vorweihnachtliche) Basteltage oder eine Verkleidungsmottowoche zu Fasching stehen auf dem Programm der SMV.

Mit dem erzielten Erlös unternimmt die SMV jedes Jahr einen Ausflug.