Nikolausfeier 2020

Die Unterstufe der ASS feierte auch in diesem Jahr das Nikolausfest, wenn auch anders wie in den vergangenen Jahren. Nicht wie gewohnt trafen sich die Klasen 1-3 in der Aula der Schule, sondern warteten geduldig in ihren Klassenzimmern. Gespannt lauschten die Kinder in den Flur ob sie die Glocke des Nikolaus hören. Mit Abstand nahm der Nikolaus im Klassenzimmer platz und dank der neuen Medien konnte das ein oder andere Nikolauslied gespielt werden. Natürlich las der Nikolaus aus seinem großen, goldenen Buch vor. Die Kinder waren überrascht wie viele Details der Nikolaus über sie wusste. Außerdem lernten die Kinder Gedichte für den Nikolaus, die sie dann exzellent vorgetragen haben. Anschließend erhielten sie eine Kleinigkeit zum Spielen und Naschen. Trotz Corona ist es der Unterstufe gelungen ein bisschen Normalität in die Schule zu bekommen und dennoch hoffen sie das im nächsten Jahr 2021 alle gemeinsam in der Aula Nikolauslieder singen dürfen.